Гоа — Отзывы туристов


Отзывы о Гоа
Не важно, были ли вы в Гоа по тур путевки или поехали отдыхать своим ходом. Важно то — как вы провели там время. И поверьте, о том, как вы отдохнули в Индии интересно многим! Если у вас есть желание и свободная минутка, просим вас оставить свой отзыв. Ведь отзывы о Гоа могут помочь другим в их путешествии.

Отдых с: 04.11.2016 по: 05.11.2016

Samira beach RESORT Этот отель как двуликий демон, на рекламных фотках его лицевая нормальная сторона, а заселяют всех приезжающих на другую сторону с видом на свалку и стройку. Любое возмущение объясняют тем что лицевая сторона стоит 5000 рупий!!! а за 2000 рупий вот только вот этот свинарник. Номер грязный и очень старый, стены заляпаные, полы грязные, сантехника протекает, холодильник воняет так, как буд-то там явно кто-то умер и похоже очень давно. Администратор сразу делает вид что не понимает, у него возникают сложности с любым языком. Не рекомендую, рядом есть прекрасные отели за такие же деньги, но с белоснежным постельным бельем и чистыми номерами.

фото пользователя — Елена
Отдых с: 04.10.2016 по: 31.10.2016

Привет! Хочу оставить отзыв о ресторане Fellini Inrensity, Калангут, Гоа В прошлом году были в ресторане Интенсити. Ну такое, не особо понравилось. А вот в этом сентябре заметили, что изменился дизайн и вывеска. Спросили местных, так и есть - новые владельцы и новый ресторан. Конечно же пошли туда посидеть вечером. Сказать, что понравилось - это ничего не сказать. Все супер! Вот реально, нету к чему придраться. Еда у них изменилась - новый шефповар, к нам выходил знакомиться, с Италии, еда вкусняшка! Панна котта просто тает во рту. Много мамочек с детками, которые играют в детском уголке и рисуют. Персонал знает английский и русский, что тоже очень понравилось. В общем, один из лучших заведений Калангута.

фото пользователя — Helen
Отдых с: 06.01.2016 по: 10.03.2016

Какие бы положительные впечатления не были от самого Гоа, но общее впечатление нам наша фирма подпортила изрядно. Прилетели на Гоа. Всех встречают гиды от разных фирм, наших нет. Выходим из аэропорта. Спросили у какого то служащего. Он нам показал на автобус в сторонке. Там и были наши гиды. Они решили покурить, как будто не знали расписания, не слышали объявления посадки... Самое начало отдыха уже было омрачено. Посадили нас в автобус, поехали. Сверки со списком не было вообще. До прибытия в отель наш гид успел нам втереть симки местные, как оказалось, втридорога. Предупредил, что номера сразу может и не оказаться. Как? Да, самый сезон, январь 2016, но путевки были куплены почти за месяц! Повезло, в номер вселились сразу. После этого нашего гида до трансфера обратно в аэропорт мы не видели.

фото пользователя — Spells
Отдых с: 10.11.2015 по: 27.12.2015

О храме Шри Чандра Натха мне рассказал приятель побывавший в Индии в прошлом году. По профессии я скульптор и интересуюсь различными барельефами, особенно связанными с древней Индией и юго-восточной Азией вообще. Вот и решил посмотреть на это чудо, тем более что в Индию собирался не на одну неделю, а полгода до начала сезона дождей. Храм действительно впечатляет и не столько своими размерами, в этом плане он вполне обычен, а вот статуи и барельефы выполнены с таким изяществом и мастерством, что на ум приходит мысль: а на самом ли деле ему полтысячелетия, ведь для столь тщательной обработки базальта, нужны особо прочные инструменты? В общем, любителям истинного искусства – настоятельно рекомендую!

фото пользователя — Борис
Отдых с: 03.03.2015 по: 28.04.2015

Должен признаться, что я приехал в Индию больше на экскурсию, чем купаться в море и загорать. С детства увлекаюсь культурой и обычаями древних индусов, неоднократно перечитывал Рерихов и решил воочию убедиться в правдивости их слов. В Гоа отдыхаю уже третий раз, успел пересмотреть большинство храмов и культовых сооружений и должен признаться – храм Шри Бхагавати производит впечатление. Но конечно на человека понимающего для чего он был построен и чувствующего магическую силу этого священного места. Я обратил внимание, что не смотря на бедность, жители деревеньки Дулвада выглядят счастливыми и умиротворенными, тяготы жизни заботят их меньше чем нас, людей «цивилизованных», отсутствие горячей воды.

фото пользователя — Петр
Отдых с: 10.02.2016 по: 10.03.2016

Об индийских ночных рынках наслышана давно, но увидеть это чудо собственными глазами – совсем другое! В складчину наняли такси, приехали на рынок, когда уже смеркалось. Жара немного спала и мы были готовы к приключениям. Торговые палатки и развлечения на территории в несколько гектаров, за три часа никак не обойти, тем более что индусы, да и европейцы-торгаши никак не сбавляют цену и у каждой безделушки приходится торчать по полчаса. Если вам не нужны сувениры, то в эти лавки можно не заглядывать. А на самом рынке есть все, что душа пожелает – от бижутерии и платков, мехов и дубленок, до чая и экзотических специй, от аромата которых голова кругом идет. Но сразу предупреждаю – нужно уметь и не стесняться торговаться!

фото пользователя — Галина
Отдых с: 20.01.2016 по: 16.02.2016

Я приехал в Гокарну чтобы спокойно отдохнуть после городской суеты и вечной суматохи. Здесь нет умных дискотек и круглые сутки галдящей и орущей молодежи. Тихие живописные пляжи с белым песочком (что удивительно – очень чистым!) и роскошными кокосовыми и банановыми пальмами – лепота! Тишина и покой, птички щебечут, да морские волны набегают на берег! Наверное так было в раю, пока Адам с Евой не постарались. Через Гокарну проезжают автобусы и можно без труда добраться до Панаджи, а мы с супругой съездили в Хампи и к водопаду Дудхсагар – с трудом запомнил это название! Индусы народ приветливый, к нам относились с уважением, объелись свежих морепродуктов на пару лет вперед. Кухня довольно неплохая, мы поначалу опасались отравлений, но слава богу ничего не случилось.

фото пользователя — Дмитрий Ф
Отдых с: 14.02.2016 по: 26.02.2016

Приехать на Гоа и не посмотреть водопад Дудхсагар – настоящее преступление! – заявила моя супруга. До водопада мы отправились «дикарями», наняв такси. Договорившись с водителем остановиться в зоопарке, посмотреть построенный при англичанах мост, да и просто поглазеть по дороге на местную экзотику, покормить обезьянок, потому что не смотря на множество туристов они здесь постоянно голодные (странно не правда ли?) Мы были наслышаны о красотах водопада, но увидев его собственными глазами поняли, что даже наша фотокамера «Kodak» не сможет передать все великолепие его красок! Измотанные дорогой, мы вдоволь накупались в чистом прохладном озерце, постояли под струями водопада. Странно, но не смотря на его размеры, звук льющейся воды не заглушает голосов. В общем, впечатления и эмоции от экскурсии на Дудхсагар, самые положительные!

фото пользователя — Ирина
Отдых с: 06.02.2016 по: 20.02.2016

Вот мы и на Гоа. Скажу сразу для интересующихся, были совсем недавно, в феврале 2016, на Мажорде. Положительное влияние местной благостной атмосферы на нас началось сразу же, как только мы наконец то вылезли из отеля после отдыха от перелета. Очень много маленьких кафешек, ресторанчиков вдоль главной улицы. Неожиданно увидели на двери одного из них надпись на русском «У нас настоящий борщ». Запомнили, но пока хотелось местной экзотики. Мне на все время пребывания, а были мы там две недели, вполне хватало индийской кухни. Хотелось все перепробовать. Муж у меня в еде больше консерватор, после недели начались жалобы на отсутствие привычной еды. Вот тут-то мы и вспомнили про борщ. В итоге оказалось довольно неплохо, если учесть индийское исполнение. Экскурсии были стандартные, но мы то были в них в первый раз, было интересно. Общие впечатления от Гоа остались только теплые.

фото пользователя — Анна
Отдых с: 01.04.2016 по: 20.04.2015

Сразу хочется предупредить, сказочных пляжей как в рекламе на Гоа нет, но песок везде приятный, а на малолюдных пляжах почти идеальная чистота, чего не всегда можно сказать о популярных и многолюдных. На севере Гоа вы не встретите шикарнейших отелей для миллионеров. Север характерен скромностью. На пляжах встречаются гуляющие коровы. Как бы не хотелось, их нельзя прогнать, по известной причине. Иногда это сильно раздражает с непривычки. Пляжи в Индии общественные. Персональный лежак без проблем можно получить при какой-нибудь кафешке за небольшую плату. Лежак на общественном пляже грозит обилием продавцов всего и попрошайками. На пляжах можно встретить медитирующих, кто-то танцует, играет на народных инструментах. Но такая интересная жизнь на пляже бывает только вечером. Если вы пришли сюда именно за этим, то днем вам будет скучно, до прихода самой разношерстной публики.

фото пользователя — Steck39
Отдых с: 01.04.2016 по: 04.05.2015

Все-таки север Гоа – место магическое. Оно само или выбирает тебя или отсеивает. Оно может позвать тебя на всю жизнь, а может отторгнуть навсегда. В Гоа с самого начала пребывания тебя накрывают странные, но всегда приятные ощущения. Здесь забываешь про любое планирование. В Гоа волшебная атмосфера, ощущаешь себя под куполом — под куполом Радости. Кто-то здесь находит друг друга, а кто-то находит то, что потерял в суете большого города, кто-то находит и остается в гармонии, гармонии с самим собой. Здесь просто хочется жить, но люди проявляют свое отношение по-разному. Каждый по своему воспринимает недостатки окружающего мира. В Индии иногда можно увидеть ужасные на первый непривычный взгляд европейца вещи. Но потом они становятся частью впитанных тобой впечатлений, насыщающих жизнь красками.

фото пользователя — Равиль
Отдых с: 18.09.2015 по: 28.11.2015

Запланировали пребывание на Гоа. Пребывание - потому что запланировали мы там пробыть целых два месяца, а не недельный пляжный отдых. Выбрали Калангут, небольшой туристический поселок. Пребывание немного захватило сезон дождей: с конца сентября до конца ноября. Посчитали, что на такое длительное время рентабельнее арендовать коттедж или виллу, в отеле идеально только в поездке на неделю другую. Получилось снять отличную небольшую виллу, на территории даже был собственный бассейн. Из еды запомнились местный чай и по местному приготовленная рыба. Да и вся остальная еда тоже неплохая. Больше всего мне, как ярко выраженной лентяйке, понравилось пребывание на пляже: купание и медитация, да и муж у меня не любитель ежедневных поездок по экскурсиям. До моря от нас было не более пяти минут спокойной ходьбы.

фото пользователя — Julis
Отдых с: 08.11.2015 по: 24.11.2015

Просто не забываемые ощущения! Ездили с моей девушкой первый раз, по совету знакомых. Летели свим ходом. Сам перелет туда конечно был трудный и очень переживали. Так как в Индии немного все по другому, особенно система контроля в аэропорте. Это конечно отдельный разговор. Но когда приехали, это ЧУДО! 2 недели жили в бунгало на берегу моря. Один на один с дикой природой! Жили на пляже в Палолеме. Пили соки ели фрукты и загорали! Встречали закаты! Уверен точно поехать еще раз в Индию и уже по путешествовать там по городам! Всем рекомендую!

фото пользователя — Lukian
Отдых с: 26.11.2014 по: 10.01.2015

Про тур оператора и само Гоа у меня претензий нет, все очень понравилось и с удовольствием поеду туда еще много раз. Но уже вооруженный знанием. В этот раз я поехал как говорят там пакетником, то есть тур путевкой. Сам по себе не курю и не пью, поэтому и хотел найти там уединения. Ехал с деньгами по минимуму. Представлял себе что буду там медитировать на закатах на берегу океана. Но к сожалению атмосфера в отеле была как в Турции. Много русских пьяных и наглых, что конечно очень бесило. В итоге понял, нужно ехать своим ходом и по дальше от всяких отелей и прочих мест, где туристы. Если кому интересно то был в Мандреме.

фото пользователя — Константин
Отдых с: 19.04.2015 по: 06.05.2015

Были в Гоа два раза один по путевки (первый раз) Второй своим ходом. Оба раза просто супер во всем! Очень полюбила Индию и особенно Гоа! На счет грязи и вони вранье. Она есть как и в других странах и в России не меньше. Но вот в третий раз нас обманули в автобусе. Точнее небыло мелких купюр, а проезд стоил руппий 20. Дали 500 руппий и ждали сдачи. В итоге кондуктор сделал вид что не понимает что мы просим и стал ругаться. Мы забили и простили ему. Пусть на его совести будет. Но это не изменило мнение о Индии! Она классная! Приключение!

фото пользователя — светлана
Отдых с: 06.01.2016 по: 18.01.2016

Хотели на новый год приехать но не смогли. Короче тухляк. В турции хоть побухать можно! Тут все сумашедшие. Все фрукты едят, мяса некупишь бухло только ром ихний и все смотрят как на быка если ты бухаешь. Короче нормальным поцанам там делать нечего. Чисто для таких там типа ёги и вегитарианцы.

фото пользователя — Евгений
Отдых с: 08.04.2016 по: 06.12.2015

Давно собираюсь написать об этой удивительной поездке! Хампи – это не просто история, путешествие на тончайшей грани древности и современности. Всего несколько часов назад мы любовались индо-португальской культурой Панаджи, а здесь погрузились в сказочную Индию с ее древней историей, тайнами и древними традициями. Нам посоветовали приехать с рассветом, чтобы полюбоваться первыми лучами солнца, которые нежной розово-фиолетовой дымкой окутывают гапуры – величественные башни, венчающие индийские храмы. Здесь время течет совершенно по иному, а наблюдая за медленно поднимающимся раскаленным ярко-розовым светилом, отпадают всякие сомнения о вечности бытия.

фото пользователя — Валентин
Отдых с: 08.04.2016 по: 28.04.2014

Индия – волшебная страна контрастов и колоритов, но сидя на пляже, можно лишь слушать и представлять все ее удивительные красоты. Мы приехали в Гоа не только купаться в море, когда у нас снегу по пояс, а познакомиться с его историей, культурой архитектурой, лично прочувствовать настроения и отношение к нам местных жителей (остались довольны!) В Старом Гоа, посмотрели достопримечательности: несколько хорошо сохранившихся храмов и мавзолей какого-то святого. Город хоть и потерял свое значение как столица, но гид сказал, что в позднем Средневековье, тут проживали почти 2 миллиона человек! Представляется с трудом, но уж очень этот индус был убедителен! Сам город довольно чист, однако не мешало бы дворцы и соборы подремонтировать, все-ж наследие охраняемое ЮНЕСКО.

фото пользователя — Рашид