Папайя в Индии
Еще называют дынное дерево, популярный фрукт в теплых странах. Слышала, что пробовали высаживать папайю даже у нас на Черноморском побережье. Но видимо не прижилась, раз уж в магазинах не найти.
Мне нравится вкус папайи. Обычно я ем ее в сыром виде, очищая от семян и кожуры. Она бывает оранжевая, желтая, розовая. Бывает с семенами, но встречается и без них.
Вкус у папайи сладкий, если она спелая. Я рекомендую покупать немного мягкую, тогда она сладкая. Индийцы зеленую папайю добавляют в карри и разные салаты или запекают.
Калорийность у папайи низкая, в 100 гр = 39 ккал, поэтому ее можно есть всем и в больших количествах. Она содержит витамины А, В, С, Д, калий, кальций, железо, фосфор.
Считается, что папайя полезна для пищеварения, она нейтрализует соляную кислоту, поэтому подходит в пищу людям, страдающим гастритами, изжогой, при болезни 12-перстной кишки, колитах.
Папайя нормализует работу печени и уровень сахара в крови.
Ее активно используют в косметологии при производстве средств по уходу за кожей.
Она легко усваивается, поэтому прекрасно подходит в пищу для детей.
Папайя обладает антигельминтными свойствами.
Я ее раньше ела с большим удовольствием и особо не задумывалась о ее полезных свойствах. А теперь, зная какая она полезная, есть теперь еще приятнее.
Советую прочитать по теме: индийская еда в Гоа, цены на продукты в Гоа, рынки в Гоа